Pho, Mi Vietnam Berkuah Daging Sapi
Untuk penyedap, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombay. Selain itu mi ini dalam penyajiannya dicampur tauge.
Proses penggodokan kuah Pho membutuhkan waktu berjam-jam, bahkan bisa sehari semalam karena harus kental dan terlihat bening. Untuk menambah rasa kaldu, dibubuhi rempah-rempah seperti jahe, kayu manis, dan bunga lawang.
Mi yang terbuat dari tepung beras ini berasal dari Hanoi, dan terus menyebar ke selatan ke Kota Ho Chi Minh. Pho juga telah merambah ke negara lain seperti ke Prancis. Prancis adalah negara yang
pernah menjajah Vietnam.
Dalam penyajiannya Pho bisa ditambahkan sambal botol, kecap ikan, cuka, atau perasan jeruk limau. Sebagai makanan pendamping bisa juga disediakan cakue. Di Vietnam Pho biasa disajikan untuk sarapan, makan siang dan makan malam.
Untuk menimati mi khas Vietnam itu tidak harus pergi ke sana. Di Bandung pun sudah ad restoran yang menyajikan makanan khas Vietnam. Bun & Pho misalnya. Restroan ini berada di Riau Junction, Jalan LL. RE Martadinata (Jalan Riau). Menu Pho Bo merupakan salah satgu sajian restoran tersebut. Pho bo adalah mi kuah yang disajikan dengan bakso.
Di Kedai Chef Epi juga tersedi Pho. Kedai yang lokasinya di Papaya Supermaket, Jalan Sukajadi, ini lebih menonjolkan Pho rasa asli Vietnam. Pho dihidangkan dalam dua mangkuk. Mangkuk pertama berisi mi, bakso dan irisan daging sapi. Mangkuk kedua berisi potongan bawang chung, jeruk nipis, tauge, irisan cabai rawit, cabai hijau, daun basil, dan daun mint.
Pho juga bisa dinikmati di My Hanoi House-Vitenamese Bistro. My Hanoi House berkonsep Vietnamese menyajikan makanan-makanan Vietnam. Restoran ini berada di Jalan Sunda No 75. *
Restoran Vietnam di Bandung
Bun & Phodi Riau Junction, Jalan LL. RE Martadinata (Jalan Riau)
Kedai Chef Epi
di Papaya Supermaket, Jalan Sukajadi.
My Hanoi House-Vitenamese Bistro
di Jalan Sunda No 75.
sumber:http://kulinernikmat.com/pho-mi-vietnam-berkuah-daging-sapi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar